02 Okt 2017 19:00

Simak 5 Bisnis Pilihan Artis Ini Untuk Investasi Hari Tua

keluarga kokoh

instagram.com/yay_byraisa

SHARE:

Oleh: Evelyn Davsy 

Bisnis kue kekinian seakan menjadi tren di kalangan artis. Bagaimana tidak, hampir di setiap kota di Indonesia, selalu ada bisnis kue yang dimiliki oleh para artis. Sebut saja Gotix Cake milik Zaskia Gotic yang berada di Karawang, Really Cake miliki Prilly yang berada di Balikpapan, dan masih banyak lagi. Bisnis kue ini pun menjadi bisnis yang 'latah' di kalangan para artis. 

Namun rupanya, tidak semua artis tertarik dengan bisnis kue kekinian, kok. Mereka rupanya memiliki ide bisnis yang berbeda dari kue kekinian. Lalu seperti apa, ya?

1. Ayam Jerit Milik Titi Kamal.

instagram.com/ayamjerit

Sudah tahu kalau artis cantik satu ini punya bisnis kuliner, yaitu ayam jerit? Terletak di kawasan Bendungan Hilir, Jakarta, restoran ayam jerit juga bisa melayani pesanan via online. Wah, mantep nih!

2. Sissy Rice Milik Natasha Rizki & Ratna Galih.

instagram.com/sissy_rice

Natasha Rizki dan Ratna Galih meluncurkan bisnis yang menawarkan cara baru dalam menyantap nasi. Sedikit mirip dengan sushi, menu nasi akan dibentuk bulat pipih dan diisi dengan toping khas Indonesia, misalnya saja ikan asin, tuna matah, ayam taichan, dan masih banyak lagi. 

Baca Juga: Kekinian! Pakai Batik Bikin Tampil Cantik dan Elegan

3. Alienskie Brother Milik Michael & Glenn Alinskie. 

instagram.com/alinskiebrothers

Industri batik di Indonesia memang sedang meningkat, hal ini pun juga dirasakan oleh Glen Alienskie. Bersama sang kakak, Michael Alinskie, keduanya membuka bisnis fashion. Batik yang ditawarkan pun adalah batik-batik modern yang cocok banget buat anak muda. 

4. Jedar Koofee Milik Jessica iskandar.

instagram.com/inijedar

Jesica Iskandar memang menjadi salah satu artis yang memiliki banyak bisnis. Selain kosmetik dan kue, Jesica Iskandar juga memiliki bisnis kopi kemasan. Kopi ini memiliki beberapa varian rasa, antara lain red velvet, hazelnut dan juga premium cold brew. Untuk pemesanan, Anda bisa melakukannya di aplikasi chat. 

5. YAY! Milik Raisa Andriana.

instagram.com/yay_byraisa

Sukses menjadi penyanyi, Raisa pun mencoba peruntungan di dunia bisnis. Bukan bisnis kue kekinian, bisnis fashion dipilih oleh Raisa. YAY! by Raisa menjual berbagai jenis pakaian wanita, misalnya saja dress, top, trouser yang cute dan unik. Kece dan cocok buat OOTD, deh!

Dalam berbisnis, menjadi unik dan terus berinovasi merupakan kunci kesuksesan. Dari bisnis artis di atas, Anda paling suka yang mana?

Baca Juga: Mengejutkan! Ternyata Media Sosial Bikin Kehidupan Nyata Tak Bahagia

Sosial Media